您当前位置:首页>各地动态

全国结核病防治感染控制培训班在山东泰安市成功举办


时间:2018-04-15


  2018年4月9--13日,由中国疾控中心结核病预防控制中心重点人群防治部主办的全国结核病防治感染控制培训班在泰安市成功举办。中国疾控中心结核病预防控制中心重点人群防治部主任成君,美国疾控中心驻华办事处官员郭晖,山东省胸科医院工会主席、省结核病防治中心主任助理郑建礼、预防控制科科长张修磊,泰安市卫生计生委副主任陈增江、泰安市结核病防治中心主任、市肿瘤防治院院长王军海、工会主席刘庆福等同志出席了开幕式。来自北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、海南、重庆、新疆等13个省、市、自治区的30余名代表参加了这次培训。

  这次培训班采取理论培训和操作实践、现场教学和讨论交流、考试考核和提问解答等多种形式,对与会学员进行了结核病防治感染控制方面的系统学习和培训。内容涵盖了结核病流行病学,感染控制策略及组织管理、管理控制、控制计划、环境工程、个人防护,结核病门诊和病房的建筑布局,生物安全与实验室感染控制,结核感染控制机构评估方法,定点医疗机构风险评估分析和改善方案,院内感染及防护措施等等。

  来自中国疾控中心、美国疾控中心、盖茨基金等权威机构的授课专家们,前期精心备课、课上细心讲解、课间互动交流、课堂气氛活跃,学员们考试严肃认真、听课聚精会神、提问切中要害、操作仔细严谨。整个培训过程,教学相得益彰、学习效果良好,对今后的实际工作具有很强的指导性,得到了全体与会人员的一致好评和高度评价。

  通过这次培训班的成功举办,将为下一步结核病感染控制工作注入新的活力,以此推动全国结核病防治工作的深入开展,为保护广大人民群众和全体结核病防治工作者的身体健康提供坚强保障。

  

 

 

(山东省泰安市结核病防治中心  李建之供稿,孟凡亮摄影)

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9