您当前位置:首页>各地动态

精准扶贫 与爱同行


时间:2018-06-12


  6月7日,由黑龙江省孙吴县疾控中心组织结防所志愿者宣传服务队、结核病防治专家医疗队、大庆市人民医院和县人民医院医疗专家组深入到奋斗乡小架子村开展“精准扶贫 ?与爱同行”健康扶贫义诊、宣传活动。

  孙吴县奋斗乡小架子村是疾控中心的对口扶贫村,为了更好的帮扶于广大老百姓,疾控中心在卫计局大力支持下,特邀省和县专家医疗队为村民免费义诊。 

  活动中以“送温暖、送政策、送健康、送服务”义诊咨询和健康知识讲座为主。在义诊现场,医疗专家热情接待每一位就诊村民,认真把脉问诊、量血压、听诊、做B超、心电、开处方、指导用药,耐心细致地解答群众的健康咨询。 同时,结核病志愿者宣传员,为村民讲解结核病防治核心知识和夏季常见传染疾病的预防,发放了结核病防治知识手册、特色宣传品苍蝇拍、小毛巾、袜子(上面印有关注“结核那些事儿”二维码图样),村民积极踊跃参加扫描二维码关注“结核那些事儿”活动。

  参加活动的有卫计局医政科孙秀波科长,疾控中心裴秀荣主任,刘凤海、赵青峰、夏仲辉副主任、李婷婷副书记 ,县人民医院李静瑜副院长及省和县医疗专家组共计15人。

  通过此次活动,村民更加了解扶贫政策,贫困村群众在家门口就能享受到专家的医疗服务,让他们感受到了社会主义大家庭的温暖。活动得到孙吴县卫计局、奋斗乡政府、奋斗乡卫生院和小架子村委会的大力协助,受到村民好评,取得了良好的社会效益。

 

 

 

 

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9