您当前位置:首页>各地动态

弘扬传统文化 传播防病知识——定陶区开展社区结核病防控知识题记


时间:2019-01-08


  1月6日,正值冬寒时节,定陶区冉堌镇天宫堂社区文化活动中心现场却热闹非凡,区疾控中心组织志愿者服务队联合区传统文化促进会在冉堌镇天宫堂社区开展传染病防控宣传教育饺子宴大型活动。

  活动现场在一幕庄严的升国旗唱国歌仪式活动拉开了序幕,以弘扬传统文化、尊老爱老、倡导文明、预防疾病活动为主题进行了丰富多彩的表演。歌舞、戏曲、独唱、相声、小品迎来了观众的阵阵喝彩,节目纷呈,村民喜笑颜开,呈现一片祥和的孝老敬老景象。区疾控预防控制中心志愿者服务队设置咨询处、义诊台,专业人员向村民讲解传染病、流感、结核病、手足口病和一氧化碳中毒防控知识,对村民进行义诊,向群众发放传染病防控宣传资料。 志愿者服务队员、社会义工和天宫堂村村民同包饺子、齐品饺子、欣赏老年大学学员表演的精彩节目,义工志愿者给村民免费理发。菏泽海吉亚医院还专为村民进行了体检和义诊。

  本次活动,有象征团圆美满的饺子,有精彩纷呈的文艺戏曲表演,有疾控中心人员传染病知识防控宣传宣讲、有医务人员义诊,有理发师免费为老人服务。为社会传递正能量,为社会献上一份爱心,为弘扬中华优秀传统文化,为家家享受健康生活尽一份力,让群众感受党和政府的温暖。 定陶区疾控中心创新的宣传思路,把健康宣传和传统文化“孝心饺子宴”相结合,使健康宣传活动易于群众接受,深入群众心里,受到群众称赞。

  

 

 

 

 

山东省菏泽市定陶区疾控中心结核病防治所  刘靖华  供稿

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9