您当前位置:首页>各地动态

河北省结核病防治所、保定市卫计局、保定市疾控中心督导涞水县结核病扶贫工作


时间:2019-01-08


  为全面贯彻十九大会议精神,将健康扶贫工程做为脱贫攻坚工作的重要内容,把健康扶贫落实到人,精准到病,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫,因病返贫。2019年1月5日至1月8日,河北省结防所赵辉生所长、保定市卫计局疾控处纵兆武处长、保定市疾控中心结核科张雁科长来我县进行结核病扶贫工作督导和检查。

  各位领导、专家对全县17名结核病贫困患者进行摸底调查,并一一入户核实。面对面进行结防知识和国家免费政策的宣传教育及人文关怀,鼓励患者树立战胜病魔的信心,坚持正规治疗,治愈疾病。全部落实国家免费治疗、免费胸片检查和痰涂片检查及密切接触者筛查等政策。

  各位专家对我县定点医院涞水县医院结核病贫困人口免费政策的落实情况进行了调查核实,并对贫困患者的治疗情况做了详细的了解,对诊室设置、实验室防护安全、避免院内感染、提高病原学阳性率提出了宝贵的意见和建议,确保2020年如期达到50%目标,同时 全面落实相关免费政策并进行帮扶。避免出现患者因治不起病而中断治疗,因病致贫的现象发生。

  此次督导对我县的健康扶贫工作起到了很好的促进作用,提高了贫困患者对政策的知晓率和对健康扶贫工作的满意度。

  

 

 

 

涞水县疾控中心结核科

  2019年1月8日

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9