您当前位置:首页>中心动态

2018年全国结核病防治预防性治疗研讨会顺利召开


时间:2018-10-08


  2018年9月26日,全国结核病防治预防性治疗研讨会在贵州省贵阳市顺利召开,中国疾控中心结控中心陈明亭副主任、中国疾控中心结控中心患者关怀部周林主任,贵州省疾控中心雷世光副主任、贵州省疾控中心结防所李进岚副所长出席了开幕式。来自全国31个省(自治区、直辖市)疾控机构和定点医院负责预防性治疗40余人参加了会议。会议由周林主任主持。

  开幕式上,贵州省疾控中心雷世光副主任致欢迎辞,雷世光主任介绍了贵州省的结核病防治工作以及多年来在结核病防治工作中取得的进展。国家结控中心陈明亭副主任在开幕式作了重要讲话,陈明亭主任向与会代表介绍了中国结核病防治工作面临的形势、挑战和机遇以及预防性治疗在结核病防治中的重要性。同时,陈明亭主任还指出在预防性治疗工作中要加强医防合作,我们的疾控机构和定点医疗机构一定要严格遵循“规范性治疗”的原则。

  此次研讨会以会代训,涵盖了 “结核病预防治疗策略与实施”、 “潜伏感染判定和卡介苗预防接种”、“抗结核药物不良反应观察与处理”、“结核病影像学诊断”等内容。在授课过程中还设置了现场答疑环节,为学员们现场解答在实际工作中出现的疑难问题,有效提高了各省级学员们在肺结核鉴别诊断和预防性治疗工作中的能力水平,受到了学员们的一致肯定。此次研讨会的举办,将为进一步做好我国结核病预防性治疗工作起到积极的促进作用。

  

 

 

 

结控中心患者关怀部

  二〇一八年九月二十八日

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9